• Junge Frau unter einem blühenden Baum schneuzt sich die Nase
    Vom Heuschnupfen die Nase voll

    (djd) Wer regelmäßig mit einer triefenden Nase und brennenden, geröteten Augen zu kämpfen hat, befindet sich in guter Gesellschaft: Pollenallergien stellen eine regelrechte Volkskrankheit dar. 14,8 Prozent der Menschen in Deutschland leiden laut Zahlen des Robert Koch-Instituts an Heuschnupfen.

  • Apothekerflasche mit Kräuterauszug, Likörglas gefüllt  und zwei Artischocken
    Detox auf die angenehme Art - Fasten mit Genuss

    (djd) Mit einer sogenannten Detox-Kur wollen Menschen ihren Körper entgiften und innerlich reinigen. Durch eine bewusste Ernährung sollen Gifte und andere Schadstoffe, die sich etwa als Schlacken im Organismus oder auch im Bindegewebe angelagert haben, ausgeleitet werden. Während einer reinigenden Fastenkur muss aber niemand auf Genuss verzichten.

  • Lunchbox mit Käse-Scones
    Gesunder Genuss zum Mitnehmen

    (djd) Der Ausdruck "Meal Prep" bezeichnet das Vorkochen und Vorbereiten von täglichen Mahlzeiten zum Mitnehmen ins Büro oder auf einen Ausflug. Dem Essen im Alltag und den dafür benötigten Zutaten wird hier große Wertschätzung entgegengebracht.

  • Gericht mit viel Gemüse und magerem Fleisch
    Gesunde Gewichtsabnahme: Ernährungsexperten kennen die besten Tipps

    (akz-o) Fast 60 Prozent der Bevölkerung in Deutschland seien zu schwer, informierte Ernährungsexperte Prof. PhDr. Sven-David Müller bei der Vorstellung seines neuen Buchs. „Die 50 effektivsten Abnehmbooster“. 

  • Bunte Kresse-Keimlinge in einer Keimschale
    Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

    (akz-o) Wann hat Kresse Saison – eigentlich immer! Und dafür muss man nicht auf die kleinen Pappschachteln aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern kann die zarten Keimlinge ganz einfach, schnell und ohne grünen Daumen auf der Fensterbank selbst ziehen, und das in bester Bio-Qualität. Der frische Genuss ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

  • Junger Mann joggt ins Ziel, seine Freunde klatschen ihn ab
    Drei Säulen für mehr Erfolg beim Sport

    (djd) Höher, schneller, weiter: Wer regelmäßig Sport treibt, möchte meist auch Fortschritte in der eigenen Leistungsfähigkeit sehen. Aber intensives Training allein macht nicht automatisch erfolgreich. 

  • Zwei Frauen haben Spaß beim gemeinsamen Kochen
    Pflanzenstarker Genuss

    (djd) Eine pflanzenbetonte Ernährung ist nicht nur gut für das eigene Wohlbefinden. Mehr Gemüse und pflanzliche Proteinquellen verbessern zugleich den persönlichen CO2-Fußabdruck, da der Verzicht auf tierische Erzeugnisse nachhaltig Emissionen einspart. Klimaschutz auf dem Teller beginnt Schritt für Schritt.

  • gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse und Dip
    Im Januar das innere Gewohnheitstier überwinden

    (djd) Wenn es ums Essen geht, sind die meisten Menschen Gewohnheitstiere. Im Alltag kommen immer wieder altbewährte Rezepte und liebgewonnene Gerichte auf den Tisch. Vor allem die junge Generation hinterfragt das zunehmend, erklärt sich selbst zum Vegetarier oder Veganer und möchte mehr pflanzliche und geschmackliche Vielfalt entdecken. Und für alle, die ebenfalls neugierig sind, gibt es Unterstützung von außen. 

  • Fröhliches älteres Paar beim Einkaufen mit Taschen voll Obst und Gemüse
    Bescheid wissen - und rechtzeitig handeln

    (djd) Diabetes ist bundesweit die häufigste Stoffwechselerkrankung und damit eine echte Volkskrankheit. Die gute Nachricht: Je früher ein Diabetes erkannt wird, desto besser kann man ihn behandeln und sich vor Folgeerkrankungen schützen. Das sollte man dazu wissen.

  • Gelber Smoothie mit buntem Gemüse und Obststücken
    Ausgewogene Mahlzeit: Farbe auf den Frühstücksteller bringen

    (akz-o) Frei nach dem Motto „der Morgen macht den Tag“ gilt das Frühstück als wichtigste Mahlzeit. Und das ist nicht nur eine Volksweisheit, sondern wurde durch zahlreiche Studien belegt. Wie ein Sprungbrett in den Tag gibt es dem Körper Energie und regt den Stoffwechsel an. Deshalb ist die richtige Mahlzeit am Morgen so wichtig.

abonnieren